Высокие технологии

Bluetooth «впихнули» в стельки

stelka1

Internet of Things (IoT) — для тех, кто не в курсе, это «концепция сети физических предметов, оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом». А по-простому, сейчас — это впихивание беспроводных передатчиков во все, что нас окружает, дабы управлять этим со смарта, например. Нынче это стало заметным трендом — сейчас Bluetooth или Wi-Fi встраивают в любую домашнюю технику — от пылесоса до стиралки. Шмотки тоже не отстают — если раньше «умные» часы были приблудой, то теперь таким никого не удивить (ну, кроме своей бабушки, и то не факт). Вот стельки с Bluetooth — это что-то поновее.

Почти месяц назад на Кикстартере появился проект стелек со встроенным Bluetooth. Зачем Bluetooth? Дело в том, что в них ещё есть подогрев, которым можно управлять со смартфона. Полагаю, что регулировать обогрев ног через програмку на айфоне — чистый кайф, особенно, когда на улице — минус 20. Стельки эргономичные, водонепроницаемые, тонкие (от 2 до 6 мм) и заражаются беспроводным образом (лол, теперь стельки можно будет поставить на зарядку).

Но не все так радостно. Во первых, я не нашел информацию по времени работы (а греющий элемент наверняка здорово потребляет энергию). Во вторых, цена под сотню долларов — это цена всей моей обуви вместе взятой (похоже, я нищеброд). И в третьих, 2/3 времени проведения компании уже прошло, а собрано только чуть больше половины нужной суммы.