Высокие технологии

Kodak выпустит до ужаса хипстерский камерафон Ektra

1

В декабре американская компания Kodak запустит в продажу смартфон Ektra, позиционирующийся как «камерафон» — если помните, давным давно было такое понятие и такая линейка камер у самой компании. Это уже вторая попытка производителя выйти на рынок смартфонов, в прошлом году они, увы, облажались с  Kodak IM5, который не получил популярности.

2

«Начинка» смартфона — вроде и хороша, но ничем особым не выделяется: десятиядерный Helio X20, 3 гига оперативки и 32 гига постоянной памяти с возможностью расширения (ура, а то в последнее время со слотами для карт туго). Работает на Android 6.0. Аккумулятор на 3000 мАч, слот для симок только один. Слота для фотопленки нет.

21-мегапиксельная основная камера имеет PDAF, OIS, апертуру f/2.0 и двойную LED вспышку. Фронталка вспышки не имеет, но она 13-мегапиксельная и с апертурой f/2.2. В системе предустановлено приложение камеры с ручными настройками.

Самое интересное в Kodak Ektra, как мне кажется, это дизайн. Он действительно необычен, со здоровым, как пельмень, глазком камеры, красивым материалом задней крышки и, по видимому, удобной для держания смарта во время съемки «набалдашиной» в нижней части. Если вы хипстер (хотя вряд ли вы в этом признаетесь), то вам наверняка особенно понравиться. Увы, стоить устройство будет 500 евро и продаваться только у нескольких ритейлеров в Европе.

Ах да, и для него есть афигенный чехол.

3