И совсем не технологии

Microsoft подала в суд на правительство США… а чё, так тоже можно?

Согласно BBC, майки собираються судиться с правительством за право сообщать своим пользователям, что правительство хочет получить доступ к их частным данным.

За последние полтора года в Майкрософт поступило 5,624 запроса на тему заполучения персональных данных, почти половина из которых пришло с приказом сохранить секретность передачи. То ли их это достало, то ли они просто решили повыпендриваться, но в конце концов компания решила подать в суд на правительство.

Люди не отказываються от своих прав, перемещая свою частную информацию на фичический носитель облачного хранилища

— указала Microsoft в иске.

Вообще, дело базируется на акте 30-летней давности Electronic Communications Privacy Act, который некоторым вообще кажеться безнадежно устаревшим. Тем не менее, компания утверждает, что продолжит бороться за право пользователей знать, что к их информации «лезет» правительство (хотя параноикам это вряд ли поможет).

В посте блога главный сотрудник по правовым вопросам компании Бред Смит заявил:

Мы верим, что помимо редких исключений потребители и бизнесы имеют право знать, когда правительство заполучает доступ к их e-mail’ам или записям

Многие могут вспомнить, как в этом году правительство уже пыталось заставить Apple передать информацию с iPhone стрелка, и как ситуация прояснилась сама собой. Что будет сейчас — непонятно, хотя вариант суда с участием правительства звучит как-то абстрактно.

P.S. Человек, который прямо сейчас следит за мной, если такой существует. ДА, ДА, ТЫ САМЫЙ, смотрящий за мной через веб-камеры моих гаджетов. КАроче, прими мои искренние сожеления — у тебя самая занудная работа в мире =(