И совсем не технологии

Не хочешь сдать свой Note 7? Ладно, мы сделаем из него кирпич

gnote7

Истории с частыми возгораниями аккумуляторов Galaxy Note 7 нынче слышали даже далекие от айти люди. Более того, в последнее время появился определенный тренд: не дай Бог где-то появится новость о возгорании какого-то гаджета (и пофиг, что случильсь оно из-за зарядки такового перемотанным шнуром через поддельную зарядку в сломанной розетке в доме с дохлой проводкой) — и эта история разлетится по айтишным ресурсам как очередной скандал. Конечно, всем пофиг, что устройства и до этого горели часто и постоянно.

Пытаясь хоть как-то обезопасить себя от очередных новостей об «опасном для жизни» смартфоне, а также от новых судебных исков, Samsung начала очень активно отзывать свои Note 7, что понравилось далеко не всем юзерам. Некоторые недоразвитые товарищи, видимо, любящие пользоваться «опасными» гаджетами, наотрез отказывались сдавать купленные устройства. Samsung ухищрялся как мог — они пытались обновлением «запретить» батарее заряжаться более определенного порога, что не позволило бы ей так часто гореть. Но кое-кому и этого было мало, поэтому в Канаде они дошли до более «жестокого решения».

На следующей неделе канадским пользователям Galaxy Note 7 придут обновления, обрезающие доступ смартфону и к сотовым сетям, и даже к Wi-Fi. Есть толк в современном мире от смартфона без сети? Нет. В прошлом месяце такое же обновление пришло новозеландцам, вот только Wi-Fi подключения оно не задевало. Единственная «загвоздка» в том, что неясно — можно ли избежать обновления, ведь вряд ли кто-то тыкнет на кнопку «Установить обновление» если ниже будет указано то, что оно сделает ваш девайс бессмысленным куском пластмассы. Но, в любом случае, даже такое обновление — это лучше, чем просто позволять дегенератам, нежелающим сдать свой смартфон, подвергать себя и других риску. Пусть у них хотя бы побомбит из-за отрезанного от мира устройства.

UPD: Для США Samsung запланировал ещё более интересное обновление: у них телефон после апдейта просто не будет заряжаться! Судя по комментариям на зарубежных ресурсах, Note 7 превращается во что-то вроде коллекционного оружия — опасного в обращении, но при этом довольно редкого и желанного.