Высокие технологии

«Умные» часы, которые настолько умные, что даже не просят зарядку

www

Носимые гаджеты для многих стали неотлемлимой частью жизни. Особенно это касается техники, носимой на запястье — умные браслеты и часы. Кто-то носит Apple Watch, кто-то купил себе Samsung’овские Gear S, многие носят Mi Band, а кто-то даже отличился и теперь ходит с трупом на руке Pebble. Но все они, рано или поздно, подают сигнал о беспомощности, когда их батарейка разрядится. Но пока масса производителей-мудаков увеличивает количество гигагерц процессора и загибает края экрана, кое-кто делает настоящие инновации и исправляет существующие проблемы. Группа инженеров разработала часы, питающиеся от энергии человеческого тела.

Термоэлектрика — вообще интересная штука. Сейчас огромное количество тепла уходит в никуда, когда его можно было бы использовать для получения электроэнергии. Matrix PowerWatch умеет питаться от тепла, выделяемого телом — за счет разницы температуры между рукой и окружающей средой генерируется электроэнергия, питающая часы. Как утверждают создатели, этой энергии достаточно, дабы часы не приходилось заряжать часы вообще.

Часы уже собрали в 5 раз больше необходимой суммы на IndieGoGo. Там же их сейчас можно предсказать за $129, а в продажу они, по планам производителей, должны поступить в октябре следующего года. И все бы хорошо, но после истории с лазерной бритвой мне лично не сильно верится в «инновации по предзаказу».